アバターイラストを描きたい人や描いてもらいたい人の交流の場です。
■投稿前に【ハンゲご利用ルール】をご確認ください。
2018/03/03 08:16
面白そうなスレッドがたっていたのでお願いしに参りました。
描きやすいものを描いていただければ嬉しいなと思います。
1つめ
人魚のモチーフ大好きでワンピ出るまで回した思い出…;;
メルヘンミディと道化師アリスはヘビロテするぐらいお気に入りです。
2つめ
小鳥を食べて満腹満足な黒猫ちゃんです><
口は舌をぺろっとするタイプのものなので、3ショット撮ってみました。
ピアスを付けていますが人間の耳は消去、猫耳につけてもらえれば嬉しいです。
3つめ
もう一人のチェルシーが白目→黒目って使いにくいかと思いきや想像以上に可愛かったので堕天使風です!
すべて描き手さんが描きやすいように改変していただければ、と思っています。
どれか描いていただければ嬉しいです!よろしくお願いします!!
2018/03/03 14:47
数年前に統合スレにお世話になってたのでまた総合スレ賑わったらいいなーとコーデ投稿です…!
1枚目
趣味全開の黒+ビビッドカラーのパンクコーデです!
描きづらいのは承知なのですが、最近一番好きなコーデを改良しました。
エフェがストレイシープなので正統派感0で悪っぽい感じになるようにしたのがポイントです。
口ピアス凄い好きなので出来れば入れていただけると嬉しいです!
2枚目
スチパン猫コーデです。
猫耳ゴーグルがペットとお揃いなところがポイントですが
ペットって面倒だよね!と思うので無くしていただいてOKです
アリステーマ込みの服なのでピアスをトカゲにしたりと
少しアリスモチーフを入れたりしてます、全く見えないけど!
小物モリモリのコーデなので
色々省略したり無くしたりして好きなものだけ好きなようにお描きいただければ幸いです!
よろしければお願いいたします!
個人でスレ立ててるので描く方では参加は少し難しいかなぁ、と思いますが
いろんな方のイラスト見れるの楽しみにしておりますー!
(他の絵師様に依頼しているのですがOKいただきました。)
2018/03/03 23:55
こんばんは、たてた手前いきなり投稿するのはどうかなーと遠慮?してたんですが
わたしも描いて頂きたいコーデ投稿します。
よろしくお願いします!
*魔獣使いの白い少女
*使い魔に頭が上がらない新米魔女
*ヴァンパイアと暮らす少女
どれかお好みのものがある絵師様がおられましたら是非描いてやって下さい(*´∇`*)
アレンジ大歓迎ですし小物などなくなっても大丈夫ですし
背景や表情等は描かれた絵に合う感じにどんどん変えちゃって下さい。
この記事がある限りずっと募集中です。
夢鏡@さんへ
2018/03/05 01:18
<レス付け忘れました、再投稿失礼します>
こんばんは。
どれもステキなコーデで釘付けになってしまいました・・・!
3番目の堕天使ちゃんに一目惚れしてしまって、どうしても描きたくなったので描かせていただきました。
レスが離れていませんが、一応元のコーデと並べて投稿させていただきます。
自作発言及び中傷目的以外でしたら、加工など含めご自由にお使いください。
(個人的な感想)
このドレスのデザイナーさんすごすぎる・・・描いてるうちにこんがらがってくるくらい裾が複雑でした。
お顔にあどけなさを出すのがすごく難しかったです。
飾りを描くのが難しかったので、簡略化してしまいました。ごめんなさい。
angeltextさんへ
2018/03/05 19:17
早速素敵に描いていただいて、ありがとうございます!
しかもどれもステキなコーデだなんて、お気に入りのコーデなので本当に嬉しかったです。
モノクロの中にアクセントの薔薇が凄く格好良くて、素敵です!
そして髪の毛の流れ、ポーズ、太もも!が!セクシー!!
翼のカケアミのグラデーションが、儚げな感じがして…堕天使にぴったりの美しさで…!!!
全体的にカケアミが凄くて、透け感とか素敵な表現だなぁと思いました!
ドレスの裾が複雑とのことでしたが、細かく描いてくれていて綺麗だと思いました。
スカートの飾りが、元々は花?っぽいけれど、描いていただいたものは茨のようになっていて、薔薇との統一感も凄いなぁと…素敵な改変だと感じました!
主線が黒のところと白のところと、目が行くようになっていてずっと見ていてしまいます><
コーデのコンセプトも汲み取ってもらえて、丁寧に描いていただきありがとうございました!
夢鏡@さんへ
2018/03/05 20:29
受け取っていただけて嬉しいです!
お褒めのお言葉まで・・・!
細かいところまで見ていただけて、言葉に表せないくらい嬉しいです
本当にありがとうございます! 〆
夢鏡@さんへ
2018/03/06 21:56
はじめまして〜
2番目の黒猫ちゃんコーデをお借りしました。
が、「小鳥ちゃん食べちゃった要素」が見当たらない…
すっごくお行儀よく綺麗にお召し上がりになった、とご容赦いただければ嬉しいです:(;゙゚'ω゚'):
お顔のアップも全体も使用アイテムもわかる至れり尽くせりのスクショでさくさく進めました。
勉強になりました((;゚;ω;゚; ))
フリルとか描くの好きな要素もたくさんあって楽しい時間を過ごさせていただけました。
素敵なコーデ描かせてくださってありがとうございました
よろしければもらってやってくださいませ(*´ェ`*)
背景はフリーの素材をお借りしています。
ゆきちにゃーさんへ
2018/03/07 18:14
初めまして!描いていただけて感謝感激です!!
クールって凄く綺麗で好きなのですが、さらに綺麗に描いていただけててびっくりでした@@
特に瞳が忠実かつ美しく描かれていて…
前髪で隠れているのがもったいない!けどその前髪も忠実っていう完璧ぶり…。
人の耳とピアスの注文も聞いてくださりありがとうございます!
人の耳を隠したら髪の毛が難しそう…とは思っていたのですが、うまいことしていただいて嬉しいです。
猫耳の耳毛が凄く良い感じで、超触りたいですw
そしてなんといってもフリル!フリル描くのが好きとのことですが、さすが影とかひだが凄いです!
立体感があって、素材の質感もわかる感じになっていて!!!
小鳥ちゃん食べちゃった、は何となくそんな感じって思っていただけなので、お上品な感じはむしろ猫ちゃんらしさがあって良いなぁとホクホクと見させていただきました。
こんなに綺麗に描いていただいて本当にありがとうございました!
スクショも褒めていただきありがとうございましたw
夢鏡@さんへ
2018/03/07 23:13
こんばんは(*´ェ`*)
お受け取りありがとうございます!
最近ちょっとアレなんですが私もクールが大好きで
尚且つ猫耳つけるときはカチューシャタイプでない限り人耳は隠したい!というこだわりがあります。
とはいえ、なかなか耳の隠れる髪もない・・・ご希望いただけててよかったです。
アレンジできるのもアバ絵の醍醐味ですものね〜
目や髪、服の質感とか勉強中なのでお褒めの言葉嬉しいです(*゚∀゚)=3
ほんとにフリル好きなのでもっと爆盛りでもいい…
機会がございましたらまた是非かかせてやってくださいませ。
ありがとうございました。
色葉椛さんへ
2018/03/10 02:45
はじめまして!
二枚目の スチパン猫コーデ 書かせていただきました!
完全にペットとトカゲが消えています、ごめんなさい(*゚x゚*)
お絵かきの森でかいたんで、色ムラや線のブレ、太さなどが目立ちますが・・・
一日中書いてました、はい。
なので、自分なりに出来は良いかと・・・思われます。
気にいっていただければ光栄です(*´ェ`*)
o○凛々○oさんへ
2018/03/10 10:40
はじめまして!
うわぁ、描いていただけたの嬉しい可愛い!と思って文章拝見したらまさかのおえもり!
絞られた色数にもかかわらず、混色での色の再現や金具の細かいハイライト描写が凄いです!
さらに各アバの再現度がスゴくて、ヘルメットの縫い目や服の凹凸に合わせた柄やニットの縫い目など本当に細かく追ってらして、
特にハンプティロボはヒビまで描写されていて、拡大の方では見えてない箇所なのに…!と驚きと興奮がッ(;゜∀゜)
そして円らなおめめが可愛くて堪りませんww
引きで見たときの透明感が美しいのなんの…。。
下睫毛のハイライトとかも元のアバにはないですが、
下睫毛萌えなのでものすごくツボです(*´∀`)♪
お鼻が少し赤みがかってるのもキュートで…!
エフェクトも私が描くなら省くかもなぁ〜、と入れるか迷いましたが色々なモチーフ描いていただけて本当に入れてよかったです!
自分も少しですが絵を描くので、ある程度手数の多さだったり長い時間かけて描いていただいたの分かるので描いていただけて嬉しいです(*´▽`*)
この度は素敵なアバ絵ありがとうございました…!
レスを書き込むにはログインが必要です。