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焼きそばの具材を答えてください

たらこご飯

焼きそばの具材を回答するスレッドです。

美味しい焼きそばを作りたいので、いろいろな具材を使って調理して食べたいと思います。


・今まで食べて美味しかった具材

・夜店で食べたやきそばの具材

・縁日でたべた焼きそばの具材

・スーパーで食べた焼きそばの具材

・自分で調理して食べたやきそばの具材

・レストランで食べたやきそばの具材

・遊園地等で食べた焼きそばの具材

・露天商の出店で食べた焼きそばの具材

・デパート、スーパー等、テナントの焼きそばの具材

・自分で思いつくやきそばの具材

・試してみたい焼きそばの具材

など、あったら、回答してください。



レス(22)

たらこご飯

2012/02/20 00:18

青のり焼きそばを200円で販売してみます。

売れると思いますか?


開業資金は1000万円とします。

それなら出来ますね

メニュー その1 青のりソース焼きそば 200円 

kisapapa

2012/02/20 12:59

鳥皮のはいったギトギト焼きそばにマヨネーズとタバスコで。味付けは醤油です。

サザンピー

2012/02/21 22:58

我が家では・・・

豚小間、キャベツ、もやし、人参、ピーマン、玉ねぎ、ニラ など、冷蔵庫にあるもの使います。

お醤油もちょっと入れたソース味。

玉子焼きを薄くのばして焼きそばの上にオムライス風に、のせる。

青のりかけて、紅ショウガ、付ける。

とても美味しいですよ^^

揚げ玉も入れるとさらに美味しいのですが、ヘルシー志向の昨今、サラダ油がいいです。

仕上げに、ごま油も香りよく、いいと思います。^^

たらこご飯

kisapapaさんへ

鳥皮のはいったギトギト焼きそばにマヨネーズとタバスコで。味付けは醤油です。

2012/02/24 00:43

鶏皮は焼き鳥にすると美味しいです。

鶏皮の唐揚げも絶品です。

鶏皮の入った焼きそばにマヨネーズで販売してみましょう。

450円です。

これなら売上UP!店も大繁盛して、売り上げて店舗拡大!


フランチャイズのオーナーとして大成功を収めます。

年収は億単位。

こうなると余剰資金でさらに店舗拡大、収益UP!

是非我店で焼きそば店長になってください。売上増益で、あなたも小遣いで海外旅行へ行けます。この円高のご時世、海外旅行しないと損ですから!

kisapapa

2012/02/24 09:41

提案です。
 醤油焼きそばを作り、食べてくれた人に明太子ご飯のサービスです。これで商売繁盛間違えなし。尚お食事代は現金で750円でサービス中。

『綱手』帝

2012/02/24 14:08

ウチは。。。
キャベツ・ブタこま肉・肉かす・青ネギ 麺は(マルモ)かなぁ〜
ソースは(薄口とオカメソース)

キャベツが足りない時は もやしでごまかす(笑)

surfer真冬

2012/02/24 17:14

北海道で食べた明太子焼きそば美味しかったですよー
東京じゃ一度も見掛けないんですけど、あれ美味しかったなぁ。
                               ( ̄¬ ̄*)

具材は、、、去年の夏なので明太子が入っていた事くらいしか覚えておりません!
(`・ω・´)シャキーン

たらこご飯

サザンピーさんへ

我が家では・・・ 豚小間、キャベツ、もやし、人参、ピーマン、玉ねぎ、ニラ など、冷蔵庫にあるもの使います。 お醤油もちょっと入れたソース味。 玉子焼きを薄くのばして焼きそばの上にオムライス風に、のせる。 青のりかけて、紅ショウガ、付ける。 とても美味しいですよ^^ 揚げ玉も入れるとさらに

2012/02/24 22:37

美味しそうな焼きそばです。

そのくらいボリュームがあると、スーパーでも500円はくだるまい。

縁日でそれを売れば、600円以上はしますね。

夜店の屋台でも700円で販売すれば、高級感があってリッチな食事になります。

キャベツともやしと豚肉と人参は、焼きそばの定番メニューとなっています。ソース焼きそばの醍醐味は、その具材によりけりです。プールなどでお腹が空いたときも、夏の美味しい味としてかき氷と並んで定番メニューですね。

『綱手』帝

2012/02/28 13:37

焼きそばの麺は やっぱりマルモで!!

具材はお任せでw

レン(爺)

2012/03/02 13:47

カレーの残りを絡めてカレー焼きそばもお試しあれ!
卵をおとしてもよろしかも

arika1211

2012/03/03 22:33

私が好きなのは、麺のみのソース味で、トッピング温泉卵!
紅生姜多めで.!!

ファイン

2012/03/07 08:02

豚肉

musasi333

2012/03/07 09:11

ニンニクと唐辛子を効かせて、塩と黒コショウでペペロンチノ風って言うのはどうでしょう?

安上がりで変わった風味が楽しめると思います。

がまぶんた☆

2012/03/13 01:07

私の焼きそばは
豚肉(バラ) キャベツ たまねぎ ちくわ もやし テンカス ですね

いかがですか

nao08112008

2012/03/13 14:32

イカの足(ゲソ)入れると美味しいですよ。
お試しあれ♪

tommymonday

2012/03/15 21:54

最初に、塩・コショウ+味の素で麺をほぐしながら中華鍋でよく

焼いておいて、一旦皿に取り出す。

ゴマ油を適量熱して、にんにく、しょうがのみじん切りを投入、

豚バラ肉(お金があれば牛肉)、ピーマン、タケノコ、にんじん

の千切りを投入、色が変わったぐらいで、麺を鍋に戻し、

鍋を煽って全体をなじませる。

仕上げに少し多めのオイスターソースと、砂糖一つまみ、

強火で鍋をゆすって、ソースが全体に回ったら皿に盛って完成。

かなり本格的な、中華の広東風焼きそばがご家庭で!

kisapapa

2018/02/07 10:30

紅ショウガにおしんこでどうでしょう?

kisapapa

2018/02/07 10:33

メニューその2、ソースはウスターで麺は水でほぐさないこと。グザイは肉抜きで富士宮焼きそばのような肉カスも駄目(高カロリーのため)、以下は高コレステロールのため禁止。野菜はキャベツのみ(今高いからダメ)あれ入れるものがなくなってきた。

kisapapa

2019/02/23 19:59

ついに麺だけなりました^−^。

愛恋仔

2020/05/22 11:24

肉の代わりにウインナーと言う人は多いはず、、、
あまいな〜








もう一押し。
はい、豚の角切りはいかがでしょうか!???

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